Deportes Escuchar artículo

Real Tomayapo empata el partido en cinco minutos

San Antonio estuvo cerca de conseguir el debut soñado con la victoria que estaba alcanzado...

Real Tomayapo guardó su efectividad para los minutos finales del partido jugado contra San Antonio, debutante en el profesionalismo que estaba arriba en la cuenta con dos goles de diferencia, pero el elenco tarijeño rescató un empate (2-2) en el estadio IV Centenario, con goles de Jorge Orozco (86´) y Agustín Graneros (91´).

San Antonio estuvo cerca de conseguir el debut soñado con la victoria que estaba alcanzado; sin embargo, el esfuerzo que hizo a lo largo del encuentro se vino abajo en la recta final cuando se quedó con un hombre menos por la expulsión de Jaime Arandia y fue encerrado en su área con los centros de Real Tomayapo.

Como ocurrió en el torneo de ascenso, Felipe Pasadore fue la figura de San Antonio, siendo el autor de los goles en la victoria momentánea. El 1-0 fue anotado a los 24 minutos con una definición con arco vacío, después de recibir una asistencia de Carlos Preciado, aprovechando la salida del arquero Jhunior Vera en un pase largo.

En la segunda parte (71´), Pasadore incrementó la cuenta con un zurdazo dentro del área, aprovechando un pase de Edwin Rivera que sorprendió a la defensa local en su intento por despejar el peligro.

El compromiso parecía estar acomodado a favor del cuadro cochabambino, pero el cotejo cambió de dirección con la expulsión de Arandia, a los 82´, por una falta innecesaria desde el suelo.

El representante tarijeño subió la presión, volcó la cancha hacia el lado del arco de Vera. Lo que era imposible de pensar se hizo realidad con la llegada del descuento, a los 86´, con un golpe de cabeza de Orozco ante un centro desde la derecha, sacando provecho a la pésima marcación.

En el primer minuto de adición, un centro diagonal fue empujado por Graneros en el primer palo, ganando la espalda de Jenry Alaca para colocar la cuenta 2-2. Hasta ahí duró la alegría de San Antonio.

Con este resultado, Real Tomayapo tomó la cima del grupo “A” con cuatro puntos, dejando a San Antonio sin unidades, cumplida la segunda fecha del Apertura.