Deportes Escuchar artículo

Potosí debuta con derrota en el nacional de básquet U-19

Anoche, la selección potosina cayó 58-90 ante La Paz en el coliseo cerrado “10 de Noviembre”...

Pese a que luchó con todo por remontar el marcador, la selección potosina no pudo lograr su objetivo y debutó con derrota en el campeonato nacional de Básquet de U-19 tras caer 58 a 90 contra el combinado de La Paz, anoche en el coliseo cerrado “10 de Noviembre”.

Durante el primer cuarto, el equipo de Potosí salió con todo en busca de adueñarse del marcador, pero su rival también propuso su juego y mostró más eficacia en los lanzamientos dobles y triples logrando encestar 21 puntos a 16 unidades del local.

En el segundo cuarto el plantel potosino intento reaccionar y, por momentos, estuvo cerca de lograr su objetivo, pero, los errores en los pases y la falta de definición en los lanzamientos dobles y triples, ocasionó que no pueda lograr su objetivo consiguiendo anotar 10 puntos.

Mientras que el cuadro paceño nuevamente mostró solidez en su juego y pudo convertir 22 unidades quedando el marcador global 43 a 26 a su favor.

Pese a que en el tercer cuarto, la selección potosina empezó presionando a su rival en su área, nuevamente los errores en ataque hicieron que solo pueda anotar 10 puntos, mientras que el cuadro paceño convirtió 29 unidades quedando el global 72-36 en favor de La Paz.