Deportes Escuchar artículo

Pichincha gana y pelea la punta de la Libobásquet

La vieja casona derrotó 90 a 59 a Kinwa, de La Paz...

Con una contundencia en ofensiva, anoche en el coliseo “Ciudad de Potosí”, el quinteto de Pichincha se impuso por 90 a 59 a Kinwa, de La Paz en el cierre de la segunda fecha de la Liga Boliviana de Básquetbol (Libobásquet). Con ese resultado el cuadro de la vieja casona sumó su segunda victoria alcanzando a consolidar cuatro puntos que le ubican en los primeros lugares de la tabla de posiciones.

El bicampeón nacional no quiso dar ningún espacio a su rival por lo que desde el primer minuto del cotejo se fue al frente de ataque con toda su fuerza para sumar su primera victoria en calidad de local.

La velocidad y efectividad en los lanzamientos de larga y corta distancia permitieron que el quinteto de Pichincha gane el primer cuarto por 30 a 16.

Los 14 puntos de diferencia le dieron el colchón necesario para encarar los tres cuartos que restaban.

En el segundo cuarto el cuadro paceño de Kinwa trató de revertir el marcador, por lo que apelando a la efectividad de sus refuerzos se impuso por 19 a 14 dejando el global 44 a 35 a favor del equipo local.

Con la ventaja a su favor la vieja casona regresó a su vestuario para hacer algunas correcciones en su juego de cara a los dos últimos cuartos.