Deportes Escuchar artículo

Nacional vuelve a la lucha tras golear a Fortaleza

La banda roja subió al tercer lugar de la tabla con cuatro unidades...

Con una contundencia en ataque anoche el conjunto de Nacional Potosí frenó en seco al líder del grupo “D”, Fortaleza, de Brasil, al que goleó 4-1 en el marco de la cuarta fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

Con goles de Facundo Callejo, a los seis minutos, Martín Prost (37’), Saulo Guerra (70’) y Willian Álvarez (94’), la banda roja sumó sus primeros tres puntos en el certamen internacional, cobrándose además la revancha de la goleada sufrida en Brasil.

Nacional Potosí sabía que el único resultado que le servía para mantener la esperanza de quedar entre los dos primeros de la tabla era el triunfo, por lo que desde el primer minuto de juego salió con toda su fuerza en pos de romper el cero.

La presión en salida que ejercían los dirigidos por el estratega, Alberto Illanes, sirvió para romper el cero a los seis minutos del cotejo a través de Facundo Callejo, quien aprovechó el balón suelto que dejó el meta de Fortaleza, Joao Ricardo, tras el remate de Martín Prost. El tanto desató la alegría de la parcialidad de la banda roja que se apostó en las graderías del estadio “Víctor Agustín Ugarte”, para apoyar a su plantel. La alegría de los locales duró muy poco ya que Fortaleza encontró la paridad en el primer ataque.

La dubitación de la última línea fue aprovechada por Juan Lucero, que con un remate a quema ropa puso el 1-1 a los 16 minutos.

Cuando todos pensaban que se venía la noche para el equipo de los altos de San Juan, Martín Prost anotó el segundo tanto tras el centro de Gustavo Cristaldo. Ese gol llegó a los 37 minutos de la primera etapa.

El 2-1 no era prenda de garantía para los locales ya que restaban 45 minutos. En el complemento Fortaleza adelantó sus líneas en busca de conseguir el empate, pero fue Nacional Potosí el que dio el tiro de gracia a los brasileños. Saulo Guerra que ingresó minutos antes puso el 3-1 a los 70' con un remate de más de 30 metros.

La cereza a la torta fue colocada por Willian Álvarez con la conquista del cuarto gol de la noche.  Con los tres puntos sumados, Nacional cerrará su participación en la Sudamericana como local el 14 de mayo ante Sportivo Trinidense.