Deportes Escuchar artículo

Blooming remonta en el clásico cruceño y propina un duro golpe a Oriente

La Academia terminó celebrando gracias a los goles de Richet Gómez y César Menacho, luego del tanto inicial de Hugo Rojas...

En una nueva edición del clásico cruceño en el estadio Tahuichi, Blooming dio vuelta el marcador para quedarse este domingo con el triunfo (2-1) y dejar malherido a Oriente, que sigue sin sumar en la temporada pese al cambio de director técnico.

En el marco de la tercera fecha del Torneo Apertura y ante una masiva asistencia de público, la Academia terminó celebrando gracias a los goles de Richet Gómez y César Menacho, que remontaron el tanto inicial de Hugo Rojas.

El equipo dirigido por Carlos Bustos partía como favorito luego de un empate en Potosí, mientras que los Albiverdes llegaron al clásico luego de dos partidos con derrota que motivaron la salida de Rodrigo Venegas y la llegada de Víctor Hugo “Tucho” Antelo a la dirección técnica.

El cambio de entrenador se tradujo en una nueva versión de Oriente, que se puso en ventaja a los 25 minutos mediante Rojas, pero la alegría duró apenas cuatro minutos, los que necesitó Blooming para igualar con un gol de Gómez a la salida de un tiro de esquina.

El gol del desequilibrio llegó a los 38 minutos, mediante un disparo de Menacho que se le escurrió al arquero Rubén Cordano (2-1).

En la segunda parte, el arquero Braulio Uraezaña salvó en varias oportunidades a Blooming porque Oriente intentó por todos los medios arañar al menos un empate.

Resistió la Academia para celebrar con su gente y asestar un golpe letal a su clásico rival, que sigue sin sumar en la temporada y se va despidiendo de la posibilidad de clasificar a la siguiente fase del Torneo Apertura.

En la siguiente fecha, Blooming enfrentará este viernes (20:00) a Royal Pari y Oriente jugará el domingo (19:30) en Oruro frente a Gualberto Villarroel San José.